Arie Untung Jelaskan Soal "Kafir" dengan Akal Sehat

- Maret 03, 2019
Belakangan ini istilah "kafir" kembali mencuat sejak beredar isu "kafir" menjadi "non muslim".

Artis hijrah Arie Kuncoro Untung pun memberikan sebuah analogi yang mencerahkan.

"Cover fungsinya buat 'nutup” sesuai artinya,
kayak di rumah ditutup pintu biar orang asing ga bisa masuk. Tapi bgmn kalau yg dianggap “orang asing” itu justru adalah sebuah 'Hidayah?" kata dia dalam unggahan media sosial pada Ahad (3/3/2019).

Lebih lanjut ia menuliskan sebagai berikut:



Berarti mksdnya “tertutup” untuk “hidayah”
Atau bahasa inggrisnya “COVERED”
bahasa Arabnya beda tipis tp byk yg gagal faham
Sampai2 penggunaan kata “COVERED” harus di ganti dng “NON OPENED”?
.
Aku fikir ini hanya salah faham konotasi yg disalah artikan
.
Inilah kata2 yg disangkakan buruk (sampe aku gaberani nulisnya) dan harus ditulis alternative penyebutannya (mungkin)
.
COVERED — NON OPENED
ANAK KATAK — NON IKAN
KELELAWAR — NON BURUNG
ANJING —- NON KUCING
.
Haduh STOP
Yuk udahan
jgn malah bikin polemik
Gausah “manjain konflik”
Fokus aja ke kebersamaannya broh
Masing2 kita berprasangka baik aja sama semua hal dan utamakan berkata kata yg baik. Dng nada yg lembut klo gabisa mending kita diem aja d
.
Banyak lho hal lebih penting yg harus difikirin ke depan biar maju
Jgn malah msh stuck membahas hal2 yg tertulis di salah satu kitab dr salah satu keyakinan. Dng arti yg “tertutup”
.
Lalu pertanyaannya?
Knp hanya kitab ini yg selalu di utak utik sih?. Klo ga satu referensi ya saling menghormati aja guys
Yg waras ademan yuk gausah ikutan kepancing
Yg gamau pake kata itu ya gausah dipake, yg mau pake ya silakan sesimple itu
Jgn buang2 energi bahas beginian
.
I love you
apapun agama dan keyakinanmu kita idup sama2 aja yuk yg damai
“Lakum dinukum waliyadin”
Diambil dari
Al Kafirun (surah “Kaum yg tertutup hidayah”)
.
#NONperangtotal
#PEACEtotal
#DamaiTotal
.
Covered dalam bahasa arab “Kafir” yg (hanya ada di Al quran)
Di kitab lain mkn dng bahasa “domba yg tersesat, Maitrah atau sebutan lain” which is muslim tdk boleh tersinggung disebut begitu mestinya jg sebaliknya. .
Dan sepertinya selama ini mmg ga pernah ada yg membesarkan masalah ini kok
Kata tsb bkn di konstitusi bernegara tp Hanya ada Di terminologi islam, Satu2 nya cara agar tdk disebut kafir adalah dng menjadi muslim. which is ga ada yg memaksakan. Jadi santai aja ah
Yuk salaman.
Advertisement


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search